Кто понял жизнь, тот больше не спешит

Татьяна Михайловна Максимова
Первые две строчки из сонета Шекспира, дальше моё

Кто понял жизнь, тот больше не спешит
Смакует каждый миг и наблюдает
Как ветер древа листьями шуршит,
Как солнце с отражением играет.

Как океан волнами бьёт о берега,
Пытаясь устранить свои границы...
И как уходят мысли в небеса...
Нет, не уходят - улетают, словно птицы.

Кто понял жизнь, тот больше не спешит...
Он ловит каждый миг, который дан
Ему... Он этим мигом дорожит...
И пишет с жизнью лучший свой роман.