В городе N

Татьяна Самусенко Абросимова
В городе этом когда-то жил он.
Знаю— немного в меня был влюблён.
Память о прошлом так трудно унять,
В мыслях туда возвращаюсь опять.

Эта « заноза» уже много лет
В сердце живёт, шлёт оттуда привет,
Лёгким уколом тревожа едва,
Спешно доказывает, что жива.

Время бежит, прибавляя года,
Но как и прежде душа молода.
Сердце наивное случая ждёт:
Он в мою дверь постучит и войдёт.

Часто бывало:за светлой мечтой
Кралась досада— иллюзий не строй.
Знаю, что строила их иногда.
Разные мы: я — огонь, он— вода.

Но не случайно всё, как ни крути.
Сколько подарков судьбы на пути!
Не тороплюсь календарь свой листать.
Мне интересно и жить, и мечтать!