Коварно взморье, как всегда...

Сергей Григоров Бизон
Стоит на улице душняк,
Собою солнце всё утюжит.
Ему сейчас не каждый рад,
Любого воздухом он душит.

Коварно взморье, как всегда,
Предельные жара и влажность.
Не скрыться летом никуда.
Зной, духота, в них вся опасность.

Чинит лихой разбой жара,
По телу нанося удары,
И пот струится в три ручья,
Как дождь водой по тротуарам.

Спасаться можно лишь слегка:
В фонтанах, водоёмах, в море.
Свежа, прохладна в них вода –
Спасение на всём просторе.

Июль. Итог. Природа вся
Упущенное нагоняет.
В оставшиеся дни она
Избытком солнца вся играет.

Ах, эти жаркие деньки!
Не менее душны и ночи.
Как хочется, чтобы они
Все б радовали тело очи.

Коварно взморье, как всегда,
Предельные жара и влажность.
Не скрыться летом никуда.
Зной, духота, в них вся опасность.