Исход

Валерий Экс
 


Беспредметности наплывы,  беспредельности юдоль
словно язвы и  нарывы,  вызывают страх и боль.
Обессилен  в поздний вечер, эйфоричен  по утрам,
этот странный мир не вечен...  Снова  ноет старый  шрам,
затянувшийся на ране. Он оставил бледный  след,
и  метания в тумане, и ему  извода  нет.
Запоздалые признанья,  неуместные мольбы –
это кармы  воздаянья, это бич моей судьбы.
То ли мне ещё предстанет по прошествии недель!
Вновь поблАзнят  и  обманут и капели, и  метель.
Ложно -  скользкие извивы обещаний, но в явИ
будут   новые разрывы и припадки ворожбы.
Скачет время рыжей  белкой, что кружИтся в колесе,
и накручивает бед вам –  их  расхлёбывают все.
Только,  вроде бы, фортуна  улыбнётся сквозь туман,
как опять огонь раздуют, и обман, сплошной  обман. 
Небылых викторий  флаги разовьются   на ветрУ,
все лишённые отваги убегут в свою нору...
...без стенаний, сожалений, без заламыванья рук
покидаю  без сомнений дол  предательств, стан   разлук.
Не оглядываясь, шатко побреду  в замежный край.
Здесь друзей оставить  жалко, но вдали обещан   рай...

27 – 29  июля 2023


P.S. Таково восприятие  ЛГ, которое не следует связывать с какой-либо реальной политической ситуацией.