Спартак

Дмитрий Подгорнов
Не рабами родились мы всё же,
потому, рабами нам не быть,
смерть, или свободу выбрать можем,
ведь клеймо позора не отмыть.

Пусть падём в бою, но как герои,
пусть уйдём в Аид, но унесём,
веру в свет и в истину, с собою,
веру в то, что правдою живём.

И воздастся каждому по вере –
если мир вновь погрузится в мрак,
сквозь века ответ дан на примере,
человека с именем Спартак.

                29.07.2023



Стихотворение представлено на конкурс премии
имени Миланы Алдаровой "Дедал"