Глаза, глядящие в меня из темноты

Полина Шибеева
Глаза, глядящие в меня из темноты,
Давно бесчувственны, бесцветны и пусты,
В них нет огня, в них нет былой любви,
Они черны, как свежевырытые рвы…

И руки призрачные холодны, как лёд,
И голос тих, и больше к счастью не зовёт,
И тело кажется разбитым хрусталём,
И волосы - раскрошенным углём…

Ты - просто дымка в моей стылой тишине,
Ты - просто дерево корявое в окне,
Остывший кофе, горький запах сигарет…
Тебя давно уже на свете этом нет…

Ты просто умер и оставил меня здесь,
Ты - пыль на полке, ты - серебряная взвесь,
Ты - просто фото, ты - картина на стене,
Ты - тот, кто бросил подыхать на самом дне…

Ты - старый замок, что давно спален дотла,
Ты - костровище, просто серая зола…
Тебя коснуться мне уже не суждено,
И я лежу тут будто белое сукно…

И я хочу тебя оставить и забыть,
И я хочу тебя скорей похоронить…
Но ты хватаешь меня пастью будто зверь,
Стоишь и ломишься в мою немую дверь…

И я блуждаю в лабиринте много дней,
В нем нет ни света, ни спасительных огней,
В нем только тьма, и безысходность впереди…
Ах, не гляди в меня, молю я, не гляди…