Неисправимому мечтателю

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Вот и эта твоя мечта,
Покружив, испарилась дымом,
И вокруг тебя — пустота,
Мой мечтатель неисправимый!..

Мой «искатель бесценных фраз»,
Вечно жаждущий «неземного»,
Всё погасло (в который раз!),
Всё померкло (ты ждал иного?!)

И опять, мой наивный друг,
Мой извечный «взыскатель света» —
Только серая мгла вокруг,
Из которой исхода нету...

Что же, значит, как тот чудак,
Что знаком нам уже веками,
Надо снова, сквозь этот мрак
Покатить свой старинный камень.

И по-новой искать рассвет
Среди этой бездонной ночи...
Так устроен, дружок, наш свет!
Так чего же ты, глупый, хочешь?


***