Звуки тишины

Александр Безверхов
Мир слышу...
   жизнь шагает...
      Славно!..
Отринув руки от усталого лица,
произнесу слова
      Благодаренья.
Бывает благостною
   утренняя тишь...
И, даже, дождик
   деликатной каплей
       тихонько улыбнулся...
Ответила короткой нотой птица,
а электричка,
     сдерживая шум,
отметилась постукиваньем
             стройным...
И, слава Богу,
      снова тишина...