Пусть даже... дочерям

Петр Михайлович Кукушкин
Пусть даже вы забудете меня,
Вашим отцом я быть не перестану.
Себя крестом я божьим осеня,
Клянусь любить вас дочки не устану.

На свете знал я женщину одну,
Что книги ни одной не прочитала.
Сводила на других всегда вину,
И обвинять других предпочитала.

Я пытался быть понятным людям,
Хотел вам доказать свою любовь.
Мечтал что мы навеки рядом будем,
Но об невежество разбил я душу в кровь.

Который год я мучаюсь вопросом,
За что меня Всевышний наказал?
Как я грущу по тем из детства росам,
Где тот из юности оставленный вокзал?