Мне бы силы состряпать из боли, что сердце калечит

Вероника Удовиченко-Ивашина
              Днепр, миленький, держись…
*****
Мне бы силы состряпать из боли, что сердце калечит.
Из тиши взять немного покоя для мыслей и сна.
Кто придумал, что время обычно да истинно лечит,
Тот не видел всех ран и не знает, страшна как война…

Вечер пятницы… город жив… город дышит…
Только взрыв вырывает из тела частичку души…
И опять СМС: как ты? где ты? у вас стало тише?..
Будто карточный домик сложились легко этажи…

«Отче наш» прописалось в мозгу добровольцем,
Шёпот ясный с мольбой: только б не было жертв,
Кофе чашка какая по счету не знаю, не помню, а впрочем,
То не важно… важнее спасённые жизни людей…

В летний час по спине снова холод до дрожи,
Как же так? Почему? Не могу ни понять, ни принять…
Тот, кто отдал приказ разбомбить человеком быть может?
Точно нет, по-другому его нужно звать…
28.07.2023
520-й день войны