Пасодобль Рио - Рита...

Вячеслав Знакомый
Пасодобль Рио-Рита
В баре тихо зазвучал,
Час свиданья Маргариты
В общем, как бы, так настал.
Но никто не потревожил
В одинокий вечер тот,
А страдания умножил
Мирно спящий чёрный кот
На столе того же бара,
Лишь добавив ей тоски -
Видно, он и будет пара
Тихой боли на виски.

Заскучала Маргарита,
Засмотрелась на кота -
Раз друзьями позабыта,
То нескучная мечта
Подоспела в этот вечер,
Согревая мысли те,
Что совсем не обеспечил
Повод в женской красоте.
В общем, как бы, между прочим,
Невпопад иль просто так,
Но предстал под ясны очи,
Скажем так, иной пустяк.

Эво как! На то и вечер,
Будет ЧТО повспоминать,
Пусть "пустяк" и обеспечит
То, что надо обнимать,
Не жалея пыла, страсти,
Охов, Ахов, нежных слов,
Даже слёз (но лишь отчасти),
Если рифма для стихов
Не понравилась кумиру
(Тут уж к Музе есть вопрос) -
А коль так, то видно Лира
Мало получила роз.

Вывод прост...