Летний дождь

Татьяна Каплиева
Нахмурился свод неба  тучными бровями
И разразился ливнем и грозой.
Омывший землю летними дождями,
Сияет неизбежной синевой.

Вниз  радуга-дуга упала с кручи,
С землёю примиряя небеса.
Ладьёй за горизонт уплыли тучи,
И солнышко свершает чудеса.

Сверкают капли в листьях изумрудных,
Звучит повсюду пенье Божьих птах,
За дни печали, прожитых и трудных, -
 Благодарение с улыбкой на  устах.

Художник Борис Валентинович Щербаков