Но тут шепнула мне Эрато

Виктор Давыдов
Резвясь с невестой на просторе,
На свадьбе здравствует дельфин.
Пусть не Нептун, но он на море,
Ведет себя, как властелин.

Его невеста, цену зная,
Смеясь флиртует под фатой.
Свою невинность сохраняя,
Свечой взмывает над волной.

Идут признания друг друга.
Идёт слияние сердец.
И наш дельфин, скользя по кругу,
Ведёт невесту под венец.

Но тут шепнула мне Эрато*:
«Зачем влюблённый вам дельфин?
Нельзя же вирши, как когда-то,
Писать до старческих седин.»

*Эрато-богиня любовной поэзии.