С невозможным на ты

Иван Калина
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.

Альберт Эйнштейн


Не часто, но бывает так :
"Глаза боятся, руки делают".
И бытие - не чёрно-белое,
Во всяком цвете добрый знак.
А в чистом виде зла и нет.
Намерения позитивны.
Красны слова ... поступки дивны, -
При наблюдении извне.

Против природы не попрёшь,
Но исключеньем странность неких.
Да, не абсурдом умных ложь ...
Благословен абсурд, вовеки.
А отрешенье неспроста,
С Лукавым сделка, или нет...
Наверно важен результат,
За миг ли он ... за сотни ль лет.

Абсурд вчера, - каноном ныне,
Возможно и наоборот.
И трудный опыт не в расчёт,
По некой смелости причине, -
Безумства полного на грани,
Легко, чуднО, неосторожно -
На ТЫ, с доселе невозможным,
Что вне времён и расстояний.