Не отводя глаза, разлуку предпочти

Анастасия Ларецкая
Не отводя глаза, разлуку предпочти.
Не надо, не жалей. - Я сильной быть умею.
Я к ней на пол пути. /Я без тебя почти/.
Не надо, не жалей. - И я не пожалею...

Разглядывать одну за россыпью причин -
Оправдывать весну за приближенье вьюги.
Не надо, не жалей. Не надо, не молчи.
Покой и чистота - в произнесённом звуке.

Как титры под конец - скользящие слова.
И изредка средь них мелькающие кадры.
А в кадрах - правда, но.... заметная едва...
Или сплошная ложь и нет и грамма правды?

Не отводя глаза, не находя причин,
Лишь пару слов скажи. И выбирай свободу.
/Я без тебя почти/. Уже не различим
Твой силуэт вдали,... как будто стёрли годы...