Гроза

Александра Тяпкова
Грозу ничто не предвещало,
Но вдруг, откуда ни возьмись,
Туч чёрных много набежало,
И словно сажа стала высь.

С дороги вихрь, пыль поднимая,
Умчался вдаль за окоём.
Блеснула молния...вторая...
Раздался мощной силы гром.

Деревья вмиг склонили кроны, 
Поникла в ужасе трава,
Но дождь, не веря в их поклоны,
Свои отстаивал права.

А гром, гуляя на просторе,
Умолк. Дождь скрылся за рекой.
Чтоб усмирить всех в данном споре,
Повисла радуга дугой.
     ~***~