Сила привычки

Ольга Боровикова 2
Я и не знал, что так сильна
В жизни сила привычки.
Поэтому,  наверное,
Случаются в жизни стычки!
Их избегать бы надо стараться,
Уходить от ссор и обид.
Нечего словами без пользы кидаться,
На острие самом слово скользит...
Наши привычки сильнее сути,
Наши привычки - вторая натура!
Путь к пониманию длинен и труден ,
В душе происходит настоящая буря!
Как бы смягчиться, не причиняя боли,
Близким, родным людям?..
Сьесть надо больше пуда соли,
С нас же и капельки не убудет!
Как же сильна у нас сила привычки,
Наша вторая натура!
Загоримся порою,как яркая спичка,
В душе настоящая буря.

Надо уметь побороть злые чувства,
Привычки свои побеждать!
Тогда и в душе у нас будет не пусто,
От мира лишь радости ждать!


29.07.23.