О странном лете

Ольга Пламенная
Странное лето
Течёт по планете.
Ливней тоскливых
Полно. И гневливых

Градов и гроз.
Может быть, слёз
О наших грехах
И о стихах,

Не написанных прежде,
И о надежде,
В душах молчащей,
И о любви настоящей?

Но в перерыве
Меж песнями ливней
Приходит тепло.
Озера сон

Мы нарушаем.
Издали чаек
Слышим ворчанье,
Но без вниманья

Их оставляем,
Но продолжаем
С тобой наслаждаться -
Мигами редкими счастья...