Возрастное клеймо

Виктория Ферзикова
Когда мне шестнадцать было,
Я думала, это много.
Я как-то весь мир любила,
И даже не брила ноги.
Конечно, я понимала,
Что есть запретные темы,
Что это только начало,
Искала по возрасту мемы.
И вроде жила нормально,
И не хотела взрослеть,
И было бы идеально
Поспать, попить и поесть.

И все хорошо бы решилось,
И я бы прошла за черту,
Поверьте, не я напросилась,
На эту простую мечту.
Ко мне подходили на улице,
Считая, что мне скоро сорок,
Что переросла я всю "Тулицу",
Но падал искусственный морок.
Какое ж разочарование
Мелькало в глазах у прохожих,
Они за людей не считали
Детей, но немного подросших.

И все же на оскорбления
Никто не давал им права,
На странное лиц выражение,
Что ранит точно отрава.
Теперь я кажусь себе маленькой,
С мозгами, как у трески.
И жду свой цветочек аленький
У гробовой доски.
Серьезно, мне очень не хочется
Терпеть так ещё года два,
Терпеть, пока ад не закончится,
Их фразы - не просто слова.

Теперь вот влюбилась случайно,
(Вот угораздило блин!)
Я в клетку вцепилась отчаянно,
Чтоб не упустить - он один!
Но жёсткие рамки расставили,
Капканы и сеть растянули,
К виску револьвер приставили,
И, как дитя, обманули.
Красивый же он и спокойный
И что, да хоть пять лет до ста!
И ничего, что любви покорны
Вообще-то все возраста?!

Когда мне шестнадцать было,
Я думала, это много,
Но скоро сотню пробило,
Пора собираться в дорогу.
Какой же из возрастов лучший?
Когда будет меньше проблем?
Когда хоть что-то получишь,
За то что отдал ты, взамен?
За данные мне возможности,
Спасибо сказать клейму.
Зачем эти предосторожности,
Я вряд-ли когда-то пойму...