Поэма Кинжал-33

Владимир Елин
33.

Айжене подбежала
к дверям
и прислушалась,
что там на деле?
То служанка
вернулась к княжне:
-Госпожа принесла,
что хотели…

Вмиг просунув
за двери кинжал,
с поразительно
славной обкладкой.
Айжене поощрила
служанку
и захлопнула двери
украдкой.

Сев за столик,
глядя на кинжал,
Айжене
растревожила чувства:
башня вспомнилась,
как целовал,
при побеге
их безрассудства.

Вставив в ножны кинжал
и примерив на грудь,
отыскала обрывок
тесёмки.
И повесив на шею
кинжал-талисман,
занялась изучать
что в шкатулке.

Содержимое
высыпав на кровать,
Айжене
изучала подарки:
ожерелья и бусы
кольцам подстать,
украшения
красивы и ярки.

Дары из шкатулки
сложивши в платок,
Айжене увязала
бечёвкой.
На их место вернула
безделиц пучок,
по их весу,
с особой уловкой.

Продолжение следует

26.07.23
*по мотивам одноименной повести Валерия Пантюхова