***

Лерика Снежная
Родина она одна. Не большая и не малая.
Родина она твоя, часть, с перонами, составами.

Родина, она с травой, с колосками и в подсолнухах.
Только ты бы был живой! И они бы это поняли.


Родина она проста. Ситец, лен, да синь озёрная.
Не просила, не ждала. Колокольня растрезвонила.

Но я сам смотрю в глаза. Как смотрел когда-то в деда.
Скупо выпала слеза. Нам нужна одна победа.


27.07.23