Любовь и фантазия

Сергей Холодков
Чтоб избавиться от одиночества
Она вечером вышла в кафе,
В такой вечер напиться не хочется,
Чтоб потом о судьбе не жалеть.

Ничего никому не расскажет,
Всё в себе, будто память жива,
Жизнь, что было и будет покажет,
Молодая ещё, не жила.

Там за столиком сидя, заметила,
Может было бы легче уйти,
Человека хорошего встретила,
Он не тот, как судьбу не крути.

Но фантазия в мыслях туманилась,
Где реальность уже позади,
Оказалась она черным ангелом,
И случайно остались одни.

От касаний прохлада по телу,
Без вина кружит голову миг,
И не знала она, что умела,
Вызывать такой радостный крик.

Что вокруг происходит нет мысли,
Его образ запомнился вдруг,
Счастье сладкое кончилось быстро,
Появился ещё один друг.

Ночь на двор и кафе закрыли,
Одиночество подойдёт,
И она и он не забыли,
Что к фантазии яркой ведёт.