Неумолимо время мчится

Владимир Жуков 7
Неумолимо время мчится,
И скрыться в Вечности стремится,
Поток - громадная река,
Своею мощью - велика!

Огромное его влиянье
На возраст наш и состоянье;
Осанку, седину, походку,
Что подтверждают факты, сводки…

Что с каждым годом мы старее,
Скрывать проблемы всё сложнее;
И всё заметнее процесс,
Скрыть невозможно   – лишний вес.

Жизнь состоит из мелочей,
Рассветов ярких и ночей,
Из будней и  порою нудных.
И срочных дел, довольно трудных!

На Свете всякое случается
Что очень хочешь – не встречается,
И отравляют жизнь страдания,
Большие сроки ожидания.

И отчий дом свой покидая,
Путей дорог ещё не зная,
Мы уповаем на судьбу,
Что отведёт от нас беду…
 
Никто не знает наперёд,
Судьба кого какая его ждёт,
Быть может, пироги и пышки,
А может – тумаки и шишки!

Закинет жизнь в края какие,
Как встретят люди там чужие.
Ведь  мир земной довольно зыбок,
Не делать лучше в нём ошибок…

В себя и силы свои верить,
И не стучать в чужие двери,
И боль терпеть, скрывая слёзы…
И заслужить – фанфары, розы!

              29. 07. 2023