Ночь... дождь...

Изабелла Каракулян
Раз обещали, он пошёл,
Невозмутимый дождь,
Как будто бы прогноз прочёл,
Льёт так, что не уснёшь...

Стучит в окно, бежит рекой
Вдоль вымокших домов,
Фонарный столб, что постовой,
Не знающий фронтов,

Стоит, врезаясь в пелену
Нависшего дождя,
Ночь - в оглушительном плену
И в этой ночи - я...

Не представляется уснуть,
А хочется ль мне спать?
Потоку струй начерчен путь
И нам про то ль не знать,

Всё вниз, под тяжестью, всё вниз,
Низвергнутый поток
И ты, которая не спишь,
И дождь...что одинок...

художник Боб Баркер