У бабушки в деревне

Дмитрий Поздеев
Здорово у бабушки в деревне:
Солнце, лето, яблоки, цветы,
Хорошо закон известен древний:
Жизнь прекрасна там, где счастлив ты.

В огороде чистеньком - порядок,
Неспеша, с любовью, взад-вперёд
Ходят внук и бабушка меж грядок,
Изучают, что и где растёт.

- Посмотри, вот это - помидоры,
Тут - редиска, рядом - чесночок,
Там - капуста, видишь, у забора,
А вот стрелку выпустил лучок.

- Ой, какой класивый на макуске -
Будто зонтик…
                - Это он цветёт,
Я пошла на кухню печь ватрушки,
Ты же сам смотри наш огород.

Можно рвать фасоль, горох,  морковку,
Все они теперь твои друзья,
Можешь вырвать чеснока головку,
Только лук со стрелкой рвать нельзя.

Он на семена у нас посажен,
Холим мы его, чтоб не ослаб,
Этот лук со стрелкой очень важен,
Понял ли?
                - Да-да, все понял, баб…

Через полчаса, быстрей, чем щука
Мчит за ускользающим ершом,
В кулачке с той самой стрелкой лука
Внук бежит на кухню прямиком.

Взгляд ребёнка радостью наполнен,
Вихрь несётся в дверь, не тормозя:
- Бабуска, я плавильно запомнил,
Посмотли, вот это лвать нильзя?