Маяки

Кирилл Хуторецкий
Среди осколков мёртвых лун,
Среди знамён, сожжённых адом
Повремени… Вглядись, как рядом -
Одеты в плач незримых струн -
Живут – напившиеся ядом
И колким ветром древних дум…
Повремени… Пуста заря…
Ей дела нет до тщетной жизни…
Она глядит без укоризны,
Она бросает якоря
Одной вселенской, тихой тризны –
Как лодка ветхая – зазря…
Она зовёт тебя туда,
Где всё смешалось поневоле –
И маяки крылатой воли,
И змей подземная звезда…
Где нет давно – ни этих звёзд,
Ни этих мелочных стремлений,
Ни муки тела в жалах терний,
Ни колокольных, смутных грёз…
  29 июля 2023 года; 10:39