Собака без устали лает...

Андрей Добрынин
*   *   *
Собака без устали лает,
При этом имея в виду,
Что я от визгливого лая
С ума постепенно сойду.

Так мыслят не только собаки,
Но люди, и черти, и все
Созданья, взращённые адом
На падали и колбасе.

Все рыкают, воют и лают
И шум поднимают такой,
Что я безнадёжно вращаю
Огромной кудлатой башкой.

И слышу средь общего гама,
Как тенькает птичка в листве,
И вмиг настаёт проясненье
В бедовой моей голове.

Ведь птичка читает поэта –
Такого, как я, – житиё,
Господь же росою, и высью,
И ветром питает ее.

И вмиг возникает надежда,
И воздух – как млеко небес,
И зря ты заходишься лаем,
Колбасами вскормленный бес.