Отпуск насмарку

Валерий Зайцев 3
Пекло синоптики наобещали.
Майки с трусами нагладил, и вот…
Что-то погодка, ну точно не Бали.
С неба угрюмого дождик идёт.

Отпуск насмарку. Осталась неделя.
Вещий оракул с экрана Ти Ви
О потепленьи бессовестно мелет.
Бога, а с ним и меня, не гневи.

Бледный, как моль, не купался ни разу.
Так на тахте, распластавшись в длину,
Просто давил целый месяц матрасы –
Климат способствует крепкому сну.

Где-то песчаные пляжи и волны,
Знойное регги, на пальме кокос.
Здесь же кроссовок водой переполнен.
В горле першение, шмыгает нос.

День за окном не по-летнему зябок.
Мир без Светила уныл и безлик.
Лучше бы вместо аляпистых тряпок
Я прикупил бы один дождевик.