Твой гений

Ирина Алексеева 22
Пусть гений твой войдёт в мою судьбу  - 
Хотела б повториться я в тебе,
Чтоб, подчинившись яростной  судьбе,         
Мы не вступили  бы с тобой в борьбу.
               
Чтоб ты не смел,  не строил козни мне,
Чтоб  отдавал  частичками  себя,
Чтоб я  тревожась,  веря  и любя               
С тобой  парила в звонкой вышине.               
               
Чтоб дети  освещали мир  земной,               
Чтоб  знала я,  что  в них судьба  твоя,       
И жить могла  суть мыслей  не тая,   
И чувствовать  твой гений  над собой.
               
Чтоб я смогла утраты превозмочь  -   
Уйти в тебя, с тобой в седую ночь.


Фотокартина "Сиреневая зима."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.