Ночные вирши Цикл стихов 2002

Влад Норманн
В звёздах, в астрах
рылом роясь,
мчится вепрем
астероид,
он летит
по тёмным дебрям,
в звёздах, в астрах,
роясь вепрем...

Корабль отчалил,
корабль отплыл,
и я все печали
в момент позабыл,
корабль качался
на тихих волнах,
забыв все печали,
тонул я во снах...

В ноль часов
по московскому времени
ты придёшь
на свиданье ко мне? -
льётся дождь,
и сомненьем беременным
вновь стою я
в ночной тишине...

Громкий вопль
раздался в ночи,
пара вобл
застыла в печали
и смотрела мне
в область ключиц,
стая птиц
заблудилась случайно... 

Стрелы - в колчан,
кто там на Русь,
то ли Кончак,
то ли Колчак,
то ли Собчак? -
снова не разберусь,
грусть по ночам
на душе, ну, и пусть...

переработано в 2023