О погоде и жизни

Виктор Грабарев
Буянят ныне небеса
В своих заоблачных хоромах:
Исчезла летняя роса
И явь дневная вся в погромах.

Гремит с утра, гремит в ночи
С огнями молний вероломных
И тут хоть плачь ты, хоть кричи -
Не будет днём свечений ровных.

Бузит разгневанный Гольфстрим,
"Ла Нинья" масла подливает
И расстилает белый дым
На полюсах, где хладность тает.

Пожары сжут материки,
Эфиры жаром обдавая,
Сметая жизни уголки
Времён иных земного рая.

Земля противится чему?
Антропогенному всесилью,
Сокрывшему всю синеву
И давшему простор насилью?

Или попранию святых
И их замены гейпарадом
Во градах всех европ больших,
Наполненных духовным смрадом?

Ничтожны демоны веков,
Ушедшие в преданья Клио,
Разврат сегодня - суть столпов,
На коих высится полмира.

Стихия глупость победит
И возвратит Земле цветенье.
В нём будет разум вновь дружить
С истоком жизни и веселья.