Суть фашизма

Олег Юрьев
По сути фашизм – это капиталистический продукт, целью которого (как отметил его идеолог муссолини) является устранение противоречий капитализма внутри государства. Драматические противоречия между эксплуататорами и эксплуатируемыми (в эпоху фашизма Италии и Германии) пытались решить через национализм и империализм. С помощью национализма выращивались нации господ, а с помощью империализма захватывались природные богатства и материальные ценности других государств. Следует отметить, что национализм относится к шовинизму, а он бывает даже религиозным. Неотъемлемая часть фашизма – это империалистическая буржуазия, но основание (фундамент) фашистского государства - это частная собственность, которая необходима для присвоения и распределения захваченных богатств между господами.