Возрождение

Мила Царёва
Уничтожены мысли его,
Словно смерч налетел в мирный стан,
Не осталось внутри ничего,
Будто вынес мозги ураган.

Тишина...лишь колышет ковыль
На руинах безмолвных, седых,
Пепел слов, серых фраз - всё утиль!
Хлам не вяжется в строчках живых.

Всё...карьере поэта конец,
Нет былого азарта писать,
Тлеет тихо воздушный дворец,
От обиды нет силы кричать.

Дело дрянь... пропасть так глубока,
Что не виден оттуда просвет,
Лишь надежды росток вдруг слегка
Сам проклюнулся, как самоцвет!

Вера стойкая, в ярких мечтах
Отогрела, с небес прилетев,
Застучала кровь рьяно в висках,
Вновь рождался великий шедевр!

                17.05.2022 г.