Есенину

Запир Гасанов
  Русскую глубинку
  Со стройными берёзами,
  Он воспел в поэзии,
  Родом из рязанщины
  С золотыми кудрями.

  С пеньем трели соловья,
  Где-то ива плачет.
  И мелодия тальянки,
  Будоража девушек,
  По над речкой алчет.

  Стройная берёза,
  В золотую осень,
  С клёном попрощалась,
  В преддверии морозов
  До следующих вёсен.

  Подкосилась на бок
  Под папахой снега
  Худенькая хата,
  С огоньком в оконце,
  Прячась за сугробом.

    29.07.2023.