Мелодии прощальная улыбка

Елена Белова 6
­­­МЕЛОДИИ ПРОЩАЛЬНАЯ УЛЫБКА

Лиловый мир под сводом ностальгии
зажёг закат мистическим огнём.
И в этот час небесная стихия
маэстро душу воскресила в нём.

Откуда-то изысканно и страстно
звучит ноктюрн, потом - соната грёз,
а гладь воды мерцает безучастно
и засыпает под покровом звёзд.

Спустилась ночь, и звездное сиянье
открыло миру лютневый концерт,
кого-то приглашает на свиданье,
кому-то дарит вдохновенья дарит свет…

Маэстро прячет осторожно скрипку
в футляр воспоминаний о любви.
Мелодии прощальная улыбка
в небесной растворяется дали...

МЕЛОДИЯ