Всё возвращается

Елена Горяйнова
Всё возвращается поздно иль рано.
Карма работает, не улизнуть.
Тот, кто наносит другим людям раны, -
Верю - поранится сам как-нибудь.

Лгун попадётся лгуну поискусней,
Воришку ограбит вор поумней...
Жизнь очень забавит такое «искусство» -
За все воздавать до конца твоих дней.

Она от души раздаёт людям порку,
Пытаясь сказать, мол, салага, ни-ни.
И прячься/ не прячься годами в каморке,
Вернутся к тебе злодеянья твои.

Получишь по-полной, прикинься хоть шлангом,
Хоть бедной овечкой… В конце-то концов
Всегда возвращается всё бумерангом.
И главное - чтоб не попало не в лицо.