Скоро день рождения

Николай Кононович
Скоро день рождения
Чем поздравлю я.
Напишу стихотворение,
Как люблю тебя.

А писать без лести
От боли говоря.
Быть с тобою вместе.
Мечту в душе храня.

Так никто не любит,
Так никто не ждёт,
Кого то годы губят,
А кто то, что то ждёт.

Желаю жить и радовать,
Любовь дарить тебе.
А в жизни не сворачивать,
Идти в одной судьбе.

Почему же Боженька
Тебя на вразумил.
Летом осторожненько
Я замуж предложил.

Ждал я понимания,
Знал,  что ты - горда,
 Ко мне без сострадания.
Ты не сказала-Да.

А время,годы,дни.
Таяли сугробы.
Себе я говорил,
Не брани от злобы.

О, нет! Не в силах я
На её молиться.
Милый стан,её любя,
Ночами мне не спиться.

А я страдаю и люблю,
На млечный путь гадаю,
Долго ли ещё стерплю?
Вот этого- не знаю!