С закатом

Петр Михайлович Кукушкин
С тихим закатом, ночь пришла в станицу,
Зажглись на улицах ночные фонари.
И спать легли животные и птицы,
Да лишь Луна светить вам будет до зари.

Собаки во дворах устроят перебранку,
Ночные птицы крыльями разрежут вышину.
А где-то кто-то развернёт тальянку,
И звуки дивные раскрасят тишину.

Ночною жизнью заживёт станица,
Там где-то день рожденье празднует кума.
Вокруг румяные подвыпившие лица,
Вот и именинница к нам идёт сама.

Пусть живёт любимая сторона родная,
Ночью тёплой южной или ясным днём.
Я красивей места на Земле не знаю,
И в таком прекрасном месте мы живём.