В тёмном звёздном небе

Коваленко Николай Сергеевич
В ТЁМНОМ ЗВЁЗДНОМ НЕБЕ

Убегает время,
Молча и надменно
Затаился месяц
На вечернем небе.
Тихой майской ночью
Оживают чувства
Мне к тебе бы только
Снова прикоснуться...

В тёмном звёздном небе
Растворилось солнце,
Раньше я не верил,
А теперь придётся,
Ведь следы заката
Где-то потерялись,
Рухнули преграды,
А любовь осталась...

Звуки этой ночи
Вместе с пеньем ветра
Украшают очень
Простоту сюжета.
Знаю лишь одно я:
Как волна морская,
Нас любовь с тобою,
Грешных, накрывает...

Тишь ночная властью,
Данною ей свыше,
Воскресила страсти,
Срок которым вышел.
Но недолго будет
Наша встреча длиться,
Солнце нас разбудит,
Посветив нам в лица...

Вот застыло время,
Месяц испарился,
Я с моим виденьем
На весь день простился.
И хоть день не станет
В мае самым долгим,
Вновь заставит память
Сожалеть о многом...

13 мая 2015 г., 18 декабря 2015 г., 20 июля 2023 г., Мостовской.