Смотрю на красный флаг и вспоминаю...

Надежда Ансеева
Рея флагом дружного Союза,
Оттесняли мы не раз врага!
Оттого лишь крепли наши узы,
В благодарности склонялась тишина

Перед воинами дружных наций:
Рука об руку - все против зла!
Слушали лишь сводки информации:
"Говорит Москва!", "Говорит Москва!".

Всё всем было ясно!-Нет секретов!-
Защитить всем дорогой Союз,
Созданный борьбой за власть Советов
И под слово с верою: "КЛЯНУСЬ!".

Шли в огонь войны и выполняли
Эту клятву стойкую свою.
Кровью собственной знамёна пропитали,
Что бессмертьем реют на ветру,

Вечной силой Правды и Свободы
И Труда, хозяина Земли:
Издревле здесь "царственные роды"
Ни пахать, ни сеять не могли!

Власть приумножая, ели, спали,
От холопов требуя "любви",
Спины им на лавках иссекали,
И хозяйство разорить могли!

Только с залпом памятным Авроры
Красный флаг есть!- Символ, а не прах!-
Правда наша уж "наводит шорох",
В министерских нынешних столах!