Климат слетел с катушек

Мила Щербакова
Разверзлись хляби небесные -
Москву заливают дожди.
Прогнозы не интересные -
Хорошего лета не жди.

Синоптики не уверены,
Когда прекратятся осадки.
Возможно - в воскресение.
Но это только догадки.

Резко меняется климат.
Антропогенные факторы*
Действуют неумолимо.
Люди - Земли узурпаторы.

Выбросы в атмосферу,
Истребление флоры и фауны...
Хрупкость экосистемы
Разной погодой заявлена.

Адское пекло в Европе,
В России - свирепые ливни.
В новую климат-эпоху
Вступила Земля агрессивно.

Климат "слетел с катушек".
Ресурсы исчерпаны все.
Грозят катаклизмы сушу
С Эль-Ниньо предать жаре.

*Совокупность действий человека на окружающую среду.

 Коллаж: Верхнее фото - ливень в Москве 27 июля 2023г.; Жара в Париже.