Ораторское искусство

Бабка Ёшка
"Живая речь питает обильнее" (лат. Viva vox alit plenius)
- - -

Живая речь – всему основа
И дела каждого исток.
Не зря в начале было Слово –
Энергетический поток.

Хоть говорят: молчанье – злато,
Важнее – слова серебро.
Умеет опытный оратор
Поднять идею на крыло.

Слова подчёркивая жестом,
Он проясняет мысли суть,
А для примера может к месту
Цитату нужную ввернуть...

Рассказчик должен быть актёром,
Чтоб зритель слушал, рот раскрыв!
Непринуждённым разговором
Внушить настрой на позитив,

Владея логикой железной,
Найти к сознанию ключи...
Иначе речи бесполезны.
Сказать не можешь – помолчи.
- - -

* Конкурс на досуге - 161 
http://stihi.ru/2023/07/28/514
Клуб Маллар Ме