Осень

Не Данте
28.07.2023 г.

 «Вдвоём, или своим путём,
                И как зовут, и что потом,
                Мы не спросили ни о чём
                И не клянёмся, что до гроба.
                Мы любим, просто любим оба...»
                Есано Акико


Ну как там поживает наша осень?
Шурша листвой цветною под ногами
И солнца тёплые лучи,
Зовут по парку побродить между дубами

Ловили ясные осенние деньки
Когда то чувств пылающих отраду,
Разливы яркие цветов,
В преддверии серых зимних вечеров награда

Как бурный всплеск тускневших чувств,
Пред мрачным расставаньем,
Тогда мы были лишь вдвоем,
Теперь разведены путём

Вот что-то вспомнилось...
Прохладным, пасмурным, но летним утром,
Осенней юности мечты,
Согретые теплом, уже чужих, ладоней

Мы не пытали что потом,
Как поведет судьбы разлом,
И не клялись, что прям до гроба,
А просто мы любили, любили оба...