Перепил

Анатолий Рыбин
Солнце ласково гладит кожу,
проходя с головы до пят.
Мысли странные меня гложут-
будто пятки мои горят.

Но сквозь дрему я уже чувствую
шашлыка аромат неземной.
Да , ребята, я вам сочувствую,
что вы пьете сейчас не со мной.

Из закуски у вас только килька
в банке с томатной подливкой лежит.
И одна на всех старая вилка,
что в руках от похмелья дрожит.

Мне же взор услаждает
картина-
мангал, шашлыки,кусочки грудинки...
Стоп,приплыли, открылась причина-
в костре тлеют мои ботинки.

Сколько ж выпил я накануне,
чтоб такой наркоз получить?
Не хотелось летом, да в июне
ожоги от углей лечить.

29.07.23.