Дождливая погода

Андрей Андро
Небо сыростью полно.
То ли слёзы льёт оно,
То ль грехи людей смывает-
Омовенье совершает.

Пасмурно и на душе;
Ищешь что не так и где.
И за что такой погодой 
Награждает нас природа?

То ль на утренней заре 
Думал о каком-то зле,
То ли дни ведёшь не справно
И не чтишь режим подавно!

Брезжится, уже рассвет.
О зарядке думы нет;
Как бы чрево утолить
И давай на мир чадить!

Таки вот тебе ответ!
Что винить в том белый свет!
При восходе  спозаранку
Не тащи ты в рот баранку,

Выпей-ка водицы смело,
Грудь расправь-такое дело;
Вспомни, нет дурной погоды 
И заботы у природы 

Бдить себя, любя планету,
Да тебя, букашку где-то!
Оттого отдайся делу,
Цель найдя-в дорогу смело!

Не заметишь, влажный день,
Холод, стужа-ты, кремень!
Радость, бодрость-всё придет
И от хмуростей спасёт!

Будет солнечно тебе 
Независимо от вне
Приходящих вдруг осадков;
Настроение в порядке!