Элегия август

Николай Викторович Лабутин
Июль прошёл.
И вот он, вот он
Ещё смущён и робко-тих
Стучит в окно знакомой нотой –
Предтеча осеней моих.

Я рад ему.
Хоть и не просто
Его завидев, вспомнить вновь,
Как я срываю с клумбы флоксы
Тебе давнишняя любовь.

И пусть они  давно поблекли,
Остался запах на губах…
Ах, август, август,
Было ль, нет ли
И, если…то в каких годах?

Была ли встреча на скамейке
И кустик томной резеды,
И гнал ли ветер вдоль  аллейки
Её поспешные следы.?

Сейчас ты рядом.
Скоро осень…
Я к ней опять прильну щекой,
Туман портьерой между сосен
Висит,
Загадочный такой.