История одних отношений

Андрей Борисович Гаврилов
Я скажу, что ты обещала,
Да и все приметы совпали...
Есть - пустая бальная зала...
И глашатаи не прокричали...
Не туда привела дорога,
Незаметно что-то сломалось.
На душе постоянно тревога
И сгибает тело усталость.

Ты ответишь как волк из сказки:
Слово дал, взял назад - так вышло,
Что подвержена жизнь утряске,
И вообще что закон как дышло.
Да, мы разные, как в мелодраме.
Фея грез и чурбан сучковатый.
Мой удел - кончить на пилораме,
Уж родился такой, горбатый.

Возразить, что все бабы - суки?
Нет, пацан не бодается с бабой.
Лишь картинно раскину руки
Наподобие баобаба.
Все ж по Пушкину, очень просто.
Кто не любит, тот им симпатичен.
А вообще, коль назвали уродом,
Значит ты не совсем безразличен.

При устройстве таком отношений
Строить планы - последнее дело.
Я лишь тень от твоих движений.
Сигарету беру неумело.
А потом, незаметно, дети.
Не один, так что не по пьяни.
Год за годом движемся вместе,
Проживая бури в стакане.

Жизнь, она режиссирует драмы.
И сценарий всегда не дописан.
Каждый день будут свежие шрамы,
Каждый план много раз переписан.
Мы шагаем вечно не в ногу.
И по разному строим ходы.
Мы не ищем к счастью дорогу.
Просто наши рядом следы.