Кувшин с молоком

Владислав Терентьев Самара
Художнице М. Негреско-Захаровой

Сплетни камыш прошуршит не спеша,
Стайка гусей возмущённо загакает.
Глянешь окрест — и теплеет душа,
Ибо природа не жадует всякого:
Яркого солнца горячих лучей,
Нудных дождей с заоконными всплесками...
Голос природы — звенящий ручей.
Ветер играет в дому с занавесками.
Дышится ровно, спокойно, легко,
Дружно сидят воробьи под карнизами.
В горнице тихой кувшин с молоком.
Выпьешь... и снова займёшься эскизами.

© 2023, Терентьев В. Ю.