Навстречу

Гена Синицын
Ходили мы в былые времена
В походы на байдарках или в горы.
Шли в ногу с нами солнце и луна,
Костры и бородатые приколы.

С настоем трав и с морем синевы,
С дыханьем ледников, с лесною сказкой
В походах мы встречались визави.
С мелодией чарующей кавказской.

Но как-то незаметно эти дни
Осели, как на донышко осадок,
Как утром оседают наши сны,
Как прячется рисунок между складок.

Рюкзак мой абалаковский давно
Без дела. Но откуда-то кузнечик
Выпрыгивает вдруг в моё окно
Восходам расцветающим навстречу.

Годами жизни выложен маршрут,
Продолжат его – нитью эстафеты
По-прежнему волнующие грудь
Романтикой бродячие сюжеты.