Посвящается Горшкову В. В

Андрей Никулин 42
Есть городок Невинномысск
В предгорие Кавказа,
Стоит на перекрёстке трёх дорог,
Как Сектор Газа,
Там дует ветер каждый день,
Без остановки,
Туда я еду к другу моему.
Горшкову Вовке.

Как долго мы с тобою
Друг мой не встречались,
Но помню, как в далёком девяностом
Расставались,
И вот , когда я выпускной альбом
Смотрю теперь,
То понимаю сущность этих слов :
"СТУЧИ В ЛЮБУЮ ДВЕРЬ".

Засыпает город
В нотках тишины,
Где-то за стеною
Слышен плачь струны,
Лунный свет в окошко,
Мы с тобой вдвоём,
Заливаем раны
Водкой и вином.

Ты звёзды с неба не хватал
Всегда был очень скромный,
Хранил потенциал в себе
Всегда огромный,
Но с морем не сложилась жизнь,
Такая штука,
Дорогу зебра перешла,
Какая сука...

Волны в океане
Плещутся вдали,
Каждый день уходят
В море корабли,
И когда над мачтой
Чайка закричит,
Горькою тоскою
Сердце защемит.

Я долго нашей встречи ждал,
Возьми гитару, если можно,
Ведь ты когда-то зажигал,
Как Ричи Блэкмор , бесподобно,
И пусть глаза не так горят,
Ну что же , жизнь такая ноша,
Но ты , как тридцать лет назад,
Всё тот же , друг мой Гоша...

Где-то шум прибоя
Музыкой звучит,
Чайка над волною
Жалобно кричит,
Музыка и море ,
Это красота,
Музыка и море,
Счастье и мечта...